婵婵网 > 宠物资讯 > 每天给狗人工呼吸 引得人们恶补宠物急救知识

每天给狗人工呼吸 引得人们恶补宠物急救知识
2020-09-12 18:11:02   

  现年39岁的格莱恩?奈特就是这名吻犬上瘾的男子,两年前,他亲手养大的一只拉布拉多犬在家中昏厥。由于不知道如何处理这种突发情况,格莱恩眼睁睁看着爱犬死去。“兽医告诉我,如果狗狗刚昏厥时就给它做人工呼吸,并在15分钟内将它送进医院,它可能不会死。”这件事让格莱恩内疚了好久,最后他干脆辞职在家,专门研究起如何给宠物进行急救。

  格莱恩的行为还感染了另一名爱宠者――马丁?伍尔兰德,现在,格莱恩和马丁开办了一家宠物急救学校,教更多爱宠者掌握急救知识。为了让宠物主人看得清楚,每天格莱恩都要抱着自家养的那几只狗狗亲吻个不停,还得抱着教具狗狗亲个没完,一天下来他跟狗嘴亲密接触十几次。“没办法,只有真人真物示范才能收到效果,再说我的狗狗并不排斥跟我接吻。”格莱恩打趣地说。

  “人们都自称是宠物爱好者,但真正能做到亲吻动物嘴巴的又有几个人呢?在我们的课堂上 ,学员刚开始也很排斥人嘴对狗嘴的呼吸急救法,格莱恩一遍遍示范,才打动了他们。”马丁说。由于格莱恩和马丁的努力,这种新奇的急救方法正日益受到养宠者欢迎,格莱恩的学生也越来越多。

  “我们最初设立这个急救学校时是免费教授的,但随着报名的人越来越多,我和马丁两人有点吃不消了。”现在,凯尔维登市居民要跟着格莱恩上课需要交学费了,一堂3小时的亲授课要收45英镑。不过,现在看来丝毫没有影响养宠者的学习热情。

就上


北京念英国预科 https://www.liuxue.com/lxnews/03075Q6184/
热点推荐
今日点击排行