婵婵网 > 宠物资讯 > 猫咪喜欢什么样的窝 季节选择很重要

猫咪喜欢什么样的窝 季节选择很重要
2020-09-13 18:08:00   

猫咪喜欢什么样的窝,现在养猫的家庭越来越多,很多网友跟小编反映家里养的猫猫到处找地方蹲着,其实,猫猫在找它们觉得舒服的地方,不过现在养宠物的人多,相对应的宠物行业也发展的很好,有专门的猫猫玩具,食物,床等等,那猫咪喜欢什么样的窝呢?下面随着宠物门户的小编来了解一下吧。

猫咪喜欢什么样的窝 季节选择很重要

挑选猫窝看对象

挑一个合适的猫窝,先要看猫咪的自身情况。从适用对象来说,幼小、正在生病的猫咪或是正在哺乳期的猫妈妈应该选择一些半封闭式的猫窝;有一些夏天出生的小猫,即将度过一生中第一个寒冷的冬天,要是家中的暖气不太让人放心的话,就一定要为它们挑选那些挡风、保暖的猫窝。市场上那些棉制的小房子形状或是猫头形状的就比较合适,这类猫窝通常只有一个小洞作为出口,对于猫咪来说自然是隐蔽的好地方了。

季节选择很重要

从季节上来说,春秋两季的差别不大,完全凭主人和猫咪的喜好挑选,无论是草编的、藤制的、棉垫还是其他形式的都可以用;冬季的床具,保暖好的自然是首选;夏天比较适合用藤编的筐,一到夏季,各位家长经常看见自己家的猫都变成了“倒爷”,得哪儿往哪儿倒,在地板上一趴,完全不顾及自己优雅的形象。这个时候床具的散热功能就很重要了,藤制的筐缝隙比草编的要大,透气性和散热性都比较强,所以这种猫窝是猫咪夏季的最佳选择了。

使用猫窝的注意事项

1、猫窝放置的“风水”问题

在前几期说到狗屋的时候,曾经提到过风水的问题,在这里我们得旧话重提了,否则,猫咪不领情事小,影响健康事大。宝贝猫咪的宅基地到底应该选在哪儿呢?首先,猫窝应该放置在安静、通风、保暖、离主人相对近些的位置,以便生活舒适并能随时得到主人的交流与爱抚;其次,猫窝不要放在窗子下,如果天气不好,雷雨交加,躺在窗子下面的窝里,猫咪一定会感到非常没有安全感;再有,猫窝不能放在靠近门窗的通风口,那样的环境容易让猫咪着凉。特别提醒的是,潮湿、阴暗的地方别安家,见不到阳光的猫咪,身体健康令人担忧,可螨虫跳蚤却极喜欢在这样的地方大量滋生,谁也不希望猫咪休养生息的地方成了寄生虫的温床。

2、干干净净睡得香

有了猫窝的好处是猫咪休息的地点固定,脱落的毛发也相对来说好清理些,收拾猫窝总比登梯子上柜子顶要方便多了。猫除了会脱落毛发外,也会有皮屑掉落在窝里,打扫的时候只把表面的毛清理掉是不全面的,应该适当用些消毒剂把猫窝过水清洗,之后还要把消毒剂冲干净再晾干,这样不只表面看起来干净,也可以真正达到防止病菌滋生的目的。


哪种最新客服软件好 http://www.easyliao.com/
热点推荐
今日点击排行