婵婵网 > 电商资讯 > 如何运用好评返现提高网店转化率

如何运用好评返现提高网店转化率
2020-09-13 11:11:11   

以下几种情况不推荐使用“好评返现”的:宝贝质量很差、宝贝中差评太多的、宝贝详情页描述太过简单、这样会引发顾客更多的疑惑,增加淘宝售前客服的负担。

  宝贝评价里面如果附加了实拍图片的,可以让宝贝真材实料地展现出来,有效地为避免产品尺码误差而提供参考,而且可以用 已经购买过的体验来刺激没有购买过的顾客下单,两全其美。但是,并不是每位顾客都有时间和热情来认真写评论的,那么应该怎么做才可以令顾客配合我们写评价呢?最简单最有效的方式就是好评返现。   一、“评论返现”的目的?   1.刺激顾客给予好评,在一定的程度上提升产品自然搜索排名以及转化率。   2.附加宝贝实拍图,让顾客尽情地分享产品,让宝贝体验真实客观。   3.可以解除还在犹豫购不购买的顾客的疑惑和担忧,刺激消费,减少售前客服工作量。   二、不推荐做“评论返现”的情况:   1.宝贝质量差,中差评会导致很多,而且顾客难以送出溢美之词。   2.宝贝详情页描述简单,就会引发顾客更多的疑惑,增加售前客服的工作量。   三、“评论返现”的五大好处:   1.好的评价是宝贝重要的资产,其他的网店可以盗用你的图片、推广方式,但是却不可以复制你的宝贝评论。   2.好评返现有“收买人心”的效果,评价就能有返现,必定会刺激很多顾客用心地评论。   3.避免顾客不必要的讨价还价,当宝贝不够优秀或者没有顾客想象中那么好的好,好评返现可能出现中评变好评。   4.适当避免一些售后问题,可以把好评做成图片,放在宝贝详情页中做宣传,用真实的评价来刺激顾客下单。5.收集详情页的图片素材。   四、好评返现的实施策略:   1.在店铺首页最上面告知顾客有好评返现的活动。   ①对于不同的人群和设备,采用阶梯奖励。   ②可以按照产品的利润来设定奖励额度。   ③设置月度最佳评论奖,刺激顾客给好评。   参考格式:15个字以上全五星好评,返现5元;追评附带两张实拍图加2元。   2.利用淘宝客服引导和推送,提升好评返现效果。   ①宝贝上架初期,客服主动告知顾客活动,引导评价。

  ②宝贝销售已上量后:客服采用选择性顾客推荐活动,维护宝贝好评率。   3.收集好的评价设计成图片,放在宝贝详情页中展示。
在线请假软件 https://www.xiaobaoonline.com/family
热点推荐
今日点击排行