婵婵网 > 家电资讯 > 冰箱销售持续高速增长,海信科龙新春开工早

冰箱销售持续高速增长,海信科龙新春开工早
2020-09-10 17:44:51   




 
大年二十九才放假,正月初六忙开工,海信科龙冰箱生产的繁忙景象,透露出我国冰箱业2011将持续繁荣。


正月初八,记者在海信科龙看到,总部办公大楼喜气洋洋,人们相互拜年道贺,一片热热闹闹的新年气氛,而冰箱车间各条生产线却正在快速运转,井然有序,一片忙碌;总装车间门口排着一溜大货车正在等待装货。叉车司机小肖告诉记者,他们大年二十九才放假,正月初六就已开工了;现在供货的压力很大,晚几天放假,早几天开工,也能在一定程度上缓解赶进度的压力。


海信科龙营销公司副总经理王瑞吉告诉记者,进入2011年,海信科龙的冰箱销售正在延续最近两年的高速增长态势,前景喜人。他说,2010年,容声冰箱国内市场销量同比增长达28.41%%;今年1月,销售高速增长势头仍在持续,其中零售量同比超过30%%。海信冰箱的增长同样强劲,特别是多门、对开门冰箱的增长,远超过行业的平均增幅。据中怡康公布的数据,2010年1-12月,海信对开门冰箱同比增长达294%%,高出平均增幅5倍以上。


王瑞吉指出,海信冰箱、容声冰箱销售快速增长,且高端产品销售占比大幅提升,是过去一年海信科龙冰箱业务的最大亮点;而催生这一巨变的,是技术创新的累积效应。


据悉,目前,海信冰箱、容声冰箱的高端产品比例接近40%%,产品平均销售单价较过去有了大幅度提高。今年海信科龙之所以能够向市场大规模推出高端产品,主要源于持续的技术创新和积累,“技术立企、稳健经营”已然成为海信科龙的立足之本,尤其是技术研发出身的博士总裁周小天的加入,更使得技术创新成为海信科龙的代名词。


目前,海信科龙不仅建立了专门针对冰箱、空调、洗衣机的研发中心,在原来的基础上进一步强化研究和开发能力,占领技术制高点,同时还制定了专门针对研发人员的激励机制,大幅提升了研发人员的自主创新的热情。良好的研发环境和对技术研发的高度重视,使海信冰箱、容声冰箱在产品技术方面不断取得突破。今年推出的容声第六代节能明星冰箱,日耗电量仅0.22度,再次刷新冰箱节能纪录,海信冰箱则率先在我国推出6A产品,成为6A冰箱国家标准的主要起草者之一。


业内专家分析指出,海信冰箱、容声冰箱销售的快速增长,一方面固然得益于创新技术的不断推出,但同时也与冰箱市场的总量增长有关。中怡康统计数据表示,2010年我国城市冰箱市场销售呈快速增长态势,同比增幅达16.15%%。随着家电下乡、以旧换新政策的进一步推进,城市居民更新换代的需求、农村市场的新增需求都将保持强劲势头,2011年的冰箱市场将持续繁荣。


  (责任编辑:落雪)


 



球墨铸铁管配件 http://hkjum622632.51sole.com
热点推荐
今日点击排行