婵婵网 > 数码资讯 > 新一代致病基因检测技术研制成功并临床应用

新一代致病基因检测技术研制成功并临床应用
2020-09-13 10:53:51   

近日,中关村华康基因研究院的研究团队成功研发出高准确性、低成本、高效率的新一代致病基因检测技术,并成功在临床上对多种遗传性疾病的检测和预防进行了应用。这一技术的突破和初步临床应用为基因检测技术的大规模、多病种临床推广创造了可能。

基因是指携带有遗传信息的DNA序列。基因检测是通过血液、其他体液或细胞对DNA进行检测的技术。凭借基因检测,可对遗传性疾病进行早诊断、早评估、早预防、早治疗。目前,有逾千种遗传性疾病可通过第一代测序、基因芯片、普通高通量测序等基因检测技术进行诊断。

和第一代测序技术、基因芯片技术、普通高通量测序技术3种主流检测技术相比,新一代致病基因检测技术在准确性、经济性、高效性等方面均有一定的优势。应用新一代检测技术,不仅可以检测常见的已知致病基因,还能同时检测数百个相关可能的致病基因,降低了漏诊率,并为发现新的致病基因提供了有效手段。

中关村华康基因研究院院长魏伟表示,凭借这一技术,我们完全有可能打造中国乃至世界最大的转化医学模式下的基因技术研究与应用平台。下一步,将和更多的医院和地区合作,尽快将这一技术应用于临床。同时建立基因检测公共服务平台,为各医疗及科研机构的临床及科研工作提供技术支持。


教培机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
热点推荐
今日点击排行