婵婵网 > 读书心得 > 手掌阳光读后感400字

手掌阳光读后感400字
2020-09-14 10:57:48   

【第1篇】

最近,我读了一本叫做《手掌阳光》的书。觉得很好看。

《手掌阳光》是一部描写农村留守孩子成长的长篇小说。骑子岭女孩兰妮子的父母去广东打工,她被留在小镇姨父家里,与小表哥刘水在同一个屋檐下共同生活。在山里无猎可打的火种爷爷也来到镇上守果园,与两个孩子朝夕相处。后来,生活发生了一系列预想不到的重大变故,两个孩子的小小心灵饱受磨难。但是,希望的火苗并未因此而熄灭。太阳出来了,两个孩子,又做起了手掌阳光的游戏……

所以希望大家也去看看。其实,看了手掌阳光,也会学会变着乐观,勇敢面对一切。

其实,你在里面会遇见许多性格个性鲜明的人,如:天真的兰妮子;懂事成绩优异的水牛哥哥;坚强乐观的兰妮子爸爸;以狩猎为吃饭的火种爷爷及他那忠心耿耿为主任牺牲的花眼猎狗……

一切都觉得十分凄凉中充溢着无可所及的美好。每每读起,书中悦动的文字仿佛就是一幅幅形象会动的图画。

所以,希望大家能够读读这本书。以前,我不是很喜欢读书,但是,现在我真的很喜欢看书呢!

【第2篇】

“如果我的心血可以化作阳光,我一定将它捧上手掌,高高托举,以温暖我爱和爱我的人,温暖在不幸之中高高地昂着头的人。恰如我儿子手掌上流淌的、温暖我的阳光。”这段话来自王林先生写的文章《手掌上的阳光》。

这篇文章主要讲了一个爸爸和他五岁儿子的故事。这个孩子得了原发性脑瘫,他有着极差的平衡能力、明显畸形的剪刀步态、僵硬的双脚,让他至今无法独立行走,无法像其他孩子一样,尽情享受童年的快乐。她的妈妈是一位农村的中学教师,每周近有三十节课。劳累过度让她心力交瘁,她走下讲台十小时后,仅有七个月孕期的儿子便出生了。早产是导致这个小男孩生病的主要诱因。他虽然得了脑瘫,但却能够不停的思考。从简单的“人为什么要吃饭”到先得难以理解的“他为什么不像其他的孩子一样”,他都有自己的解释。

这个孩子得了绝症,但是她的爸爸妈妈任然对他充满了希望。因为这个孩子不得不在痛苦中苦苦挣扎;然而命运对他们有时宽厚的,因为她的爸爸妈妈不停地在儿子的笑声中“感受生活的力量,生活就在淡淡的疼痛中充满希望了。”

他在一个古老的城市里治病。每当针灸师把一根针扎在男孩的身体上的时候,他都疼得大声哭叫,但他从不挣扎。看着可怜的孩子受这样的罪,爸爸的心“早已白拿针扎得千疮百孔,鲜血淋淋……”就是这样一个孩子,在爸爸带他去野外时,他都要自己支撑住身体,保持着艰难的平衡。“汗水和泥污掩不住他脸上骄傲而稚气的笑,他摊开双手,平平举起,任阳光在手掌上停泊、流淌、飘飞……”

读到这里,感动、钦佩、同情、种种心情交织在一起,我的心灵受到了震撼。他是一个多么勇敢、坚强与乐观的孩子!他用一脸灿烂的笑容,照亮了他的爸爸妈妈的心。他只有五岁,却让我看到了一个人旺盛的生命力。这个男孩手掌上流淌的阳光,温暖她的爸爸妈妈,也温暖了我,温暖了我的生命。


新高考走班排课 https://www.xiaobaoonline.com/sis
热点推荐
今日点击排行