婵婵网 > 科技资讯 > 小米美团优信猎聘映客上市背后:分众传媒成幕后品牌推手

小米美团优信猎聘映客上市背后:分众传媒成幕后品牌推手
2020-09-12 18:14:19   

  小米美团优信猎聘映客上市背后:分众传媒成幕后品牌推手

  中国互联网公司正经历一波上市潮。优信、猎聘已先后在美国和香港上市,小米昨日也在香港上市,美团点评、映客、51信用卡、多益网络、同程艺龙则正在去往港交所上市的路上。

同程艺龙的投放

  优信、猎聘、小米、美团点评、映客、51信用卡、多益网络,同程艺龙这些要上市或准上市企业背后,都有一个共性。

映客的投放

  他们都是不同行业的开创者,抓住了时间窗口,运用分众传媒进行饱和攻击,在用户心智上取得了优势位置,在市场上取得领先的份额。

  而分众传媒可以说已经成为互联网企业品牌引爆的核心推手。

  究其原因,与这些互联网企业本身的产品有关。中国独角兽企业的产品大部分是面对城市主流人群,他们是意见领袖和口碑冠军,是新事物尝试者与早期使用者,抓住了他们就抓住了未来。

  这些人工作繁忙、生活丰富、思想前卫,除了世界杯这种特殊时刻,平时他们很少看电视,那么消费者的时间都去哪儿了呢?

  主要是微博、微信、新闻客户端,消费者每天花五个小时时间刷手机,但基本都在看内容,因此原生内容性广告、话题、植入层出不穷。

  互联网视频日益普及,视频付费趋势增强,收费会员往往是没有广告的。但他们总要回家,上班,坐电梯,而分众正是影响这些城市风向标人群的最必经和高频的媒体。

  一直依靠线上销售的小米从小米2开始就大量投放分众电梯媒体,并且把分众电梯媒体一直当作小米最核心的线下传播平台。

  以最近上市的猎聘为例,当时《琅琊榜》、《伪装者》正火,猎聘邀请了胡歌做代言,并迅速以分众楼宇广告为主做了大量的广告投放,引爆了市场。

  戴科彬最近对雷帝网表示,猎聘早期刚融资就大量分众传媒的广告,取得了很好的品牌效益,让别人开始信任猎聘,这是一个前期猎聘必须去花的成本,只有建立了品牌才有未来。

  正是有2015,2016年的品牌累积效果,猎聘在2017年流量成本大幅上升的情况下实现了自增长的方法,未来猎聘网还会加强对分众传媒的广告投放实现品牌不断升级。

  又以最近上市的优信为例,优信品牌崛起之路,很大程度上是依赖了分众电梯媒体、影院媒体,在核心目标受众中,已拥有汽车人群和有交易二手车需求人群,形成集中化引爆。

  知情人士透露,优信几年来数十亿的广告一半是在分众进行投放,实现了对瓜子二手车的有效追赶和对峙,形成势均力敌的局面,在消费者的心智中占据了重要的位置。
灌胶机 http://371014.51sole.com

热点推荐
今日点击排行