婵婵网 > 科技资讯 > 爱奇艺三大资源相助 奇秀直播构建直播新生态

爱奇艺三大资源相助 奇秀直播构建直播新生态
2020-09-13 17:55:29   

作为爱奇艺旗下的直播平台,在竞争日益激烈的市场中,奇秀直播正在尝试走一条不同的道路。无论是一天之内3场演唱会直播,还是携手中国网球公开赛涉足体育直播,不走寻常路的奇秀直播引起了业界普遍关注,而奇秀成功的背后与爱奇艺泛娱乐、自制内容、IP这三大核心资源的力助密不可分。

  关注奇秀直播:http://x.pps.tv/

  从泛娱乐到直播+

  在今年的爱奇艺世界大会上,爱奇艺展现了一个囊括综艺、网剧、动漫、电影、文学在内的庞大产业链,旨在以平台超过6亿的用户量,构建一个良性互动的泛娱乐生态圈。而直播作为目前最流行的互联网互动模式,不仅具有广阔的发展前景,更成为连结爱奇艺各大产业的纽带。明星见面会、演唱会、漫展、电影宣传、时装展,仅从过去一个月的直播内容来看,奇秀直播已经打通了爱奇艺泛娱乐全产业链。不仅如此,奇秀直播日前还将触角伸向了体育、科技和旅游,中国网球公开赛、刘慈欣欧洲行、乌镇戏剧节,奇秀直播正将直播的思维延展到更多相关领域,在立足于爱奇艺泛娱乐资源的同时,以直播+的理念进一步拓展自身业务线。

  【爱奇艺全力支持】

  自制力引领品质升级

  视频网站经历了从“用户生产内容”向“专业化内容生产”的转变,爱奇艺通过高品质的自制节目引领了此次转变,最终成为视频行业的龙头。当前直播平台的内容素材依旧以主播自身产出为主,谁能引领直播内容生产模式的转型,谁就能完成产业升级,形成代差优势。借助爱奇艺强大的自制能力,奇秀直播成立至今就坚持平台自产优质直播素材的模式。在节目策划、制作和互动这3个层面严格把关,打造高品质、高效率、高关注度的优质自制直播节目。就在9月24日当天,奇秀直播就连续完成了钟汉良北京演唱会、上海魔途生活节和上海西岸音乐节等3场演唱会的直播工作,累计观看近千万人次,全天无歇地为用户带来全时直播的体验。

  【高品质高关注度的直播内容】

  由追星到造星 打造优质明星IP

  直播平台想要实现可持续发展,就必须不断培养和维护用户群体,而连结用户和平台的媒介,正是平台主播。如何有效地维护与主播的关系,甚至打造平台自身明星主播,也是奇秀直播一直在思考的问题。正因为如此,奇秀直播开启了以明星IP为核心的造星计划。通过爱奇艺平台的明星资源,邀请平台主播通过与明星互动增强自身影响力,形成互惠双赢。然后再以追星促造星,打造奇秀平台自身的明星主播,推动以人为核心的IP打造。

  【打造明星主播】

  爱奇艺平台资源的鼎力相助和着眼于未来的战略规划,已经让奇秀直播成为一匹黑马。未来奇秀直播还将利用包括大数据营销、VR技术在内的爱奇艺自有资源优势,进一步开拓直播模式,构建直播的全新生态。


雅思强化写作精讲班 https://www.liuxue.com/lxnews/03076K994/
热点推荐
今日点击排行