婵婵网 > 影视头条 > 那英歌单大全 动人旋律带你重温经典

那英歌单大全 动人旋律带你重温经典
2020-09-14 10:54:16   

《默》是那英演唱的歌曲,为电影《何以笙箫默》主题曲。歌曲由尹约作词,钱雷作曲,收录于那英2015年4月19日发行的专辑《默》。2015年,该歌曲获得全球流行的.

《默》是那英演唱的歌曲,为电影《何以笙箫默》主题曲。歌曲由尹约作词,钱雷作曲,收录于那英2015年4月19日发行的专辑《默》。

2015年,该歌曲获得全球流行音乐金榜2015上半年度20大金曲奖。高晓松在美国的时候收到作曲家钱雷给他写的一首曲子,高晓松听过之后觉得特别好,于是找到词作者尹约,让她为这个曲子填词。拿到作品后,高晓松觉得这就是那英唱歌的那种味道和情绪,特别是歌词中的几句:“我被爱判处终生孤寂,心间填不满的缘,是你。”让高晓松马上想到了那英。于是高晓松将小样传给在国内的那英,那英在听到歌曲小样后很感动,在十余天时间里完成歌曲的录制。歌曲MV由高晓松执导并剪辑,许久没有做导演的高晓松不仅5小时拍摄完成MV,更是进行MV创作并亲自剪辑,从创意策划到后期剪辑,每个细节都不放过。歌曲MV由那英和《何以笙箫默》男主角黄晓明出演。MV中,两人用手语讲述了一段如深海般永无止境的爱恋,黑白极简的影像画面,暗合《何以笙箫默》男女主角历尽波折依然纯粹的爱情。那英第一次要用手语同步“演唱”自己的歌曲。


校宝教培管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
热点推荐
今日点击排行