婵婵网 > 创业交流 > 年内建150个就业创业基地

年内建150个就业创业基地
2020-09-12 18:02:28   

  根据今天公布的团省委2009年工作计划,我省年内将建立150个“青年就业创业见习基地”,为青年特别是大学生和农村青年就业创业提供机会。

  据工作人员介绍,我省还将利用青春创业行动网和山东青年创业就业信息超市,依托“我拼我赢”项目,发布、推介就业信息和创业项目。将通过设立省青春创业基金、成立省青春创业担保公司,推动青年创业小额项目发展。深化“百千万农村青年创业计划”,探索与涉农金融机构的合作,筹集建立各级农村青年就业创业扶持基金(Cye.com.cn)和担保基金,重点扶持初创业青年和返乡务工青年创业。深化就业直通车进校园、大学生就业见习计划和“学士后流动站”建设,促进大学生特别是经济困难大学生就业。继续推进青年创业国际计划(YBC),年内扶持100个创业项目。

  培养新型农村青年,发展现代农业,推动农村经济发展也是计划中的一大亮点。根据部署,我省将面向农村青年开展订单式科技培训和技能素质培训,重点针对返乡青年农民工和农村初、高中毕业后未能升学者进行。继续深化杰出青年农民和农村青年创业致富带头人评选表彰活动,完善省杰出青年农民联谊会等制度,造就更多的农民致富带头人。


托福lecture听力答案 https://www.liuxue.com/lxnews/0306Y09/
热点推荐
今日点击排行