婵婵网 > 创业交流 > 微信团队:培养“微信生活方式”才是增长用户数的关键

微信团队:培养“微信生活方式”才是增长用户数的关键
2020-09-13 10:45:10   

  就在上周的时候,微信负责产品的创始成员、关键人物以及工程团队向中国之外的市场公布了产品情况和各种数据。这一做法自微信成立以来还是首次。这个观察团的负责人为陈梅陵,她的另一个身份是著名投资机构Andreessen Horowitz的合伙人。

  经过几年的发展,微信已经从一个单纯的聊天和通信应用变成了中国最有影响力、用户参与度最高的平台。这个平台涵盖了通信、服务和支付等多种功能,而且最令人印象深刻的是,微信这个平台如今已经斩获了超过6亿月活跃用户。

  微信生活方式

  会上第一个发言的是Stephen Wang,他的身份是微信的高级产品经理。他向我们讲解了“微信生活方式”的含义,并且向我们展示了他们所打造的各种功能。他表示,这些功能的目的,是为了帮助用户解决他们每一天都会面临的各种问题。他们希望通过这种方式让微信渗透至用户生活中的各个方面,从而巩固产品在用户心中的重要性。

  他表示:“我们衡量微信增长的方式,并不是用户的数量,也不是聊天信息的数量,而是我们的产品对于用户生活方式的各个方面有多深的影响。”

  用户数量

  虽然在他们看来,用户数量并不是他们的最终追求。但是他依然指出,目前微信的越活跃用户已经达到了6亿人。他表示:“作为一个聊天和社交应用,对我们来说,最理想的用户使用方式就是大量的重复使用,这意味着该产品已经被整合到了用户的生活方式当中。”

  微信于2011年1月正式上线,短短几年之后,如今平均每天的登陆用户达到了5.7亿人(2015年9月统计数字)。需要注意的是,每日登录用户并不等同于日活跃用户:活跃用户是那些使用微信与其他微信用户进行互动的人,互动的形式包括发送信息、分享社交网络文章以及其他操作(点赞、评论等)。

  在日活跃用户方面,微信去年的增幅为49%,而这一数字在今年达到了64%。微信日活跃用户的增长在持续增速它的日活跃用户增长速度甚至超过了月活跃用户的增速。

  在国内一线城市市场,微信的饱和速率达到了93%(这一数字通过对某城市内活跃用户数量与最近一次该城市人口统计总数进行比对而得来)。在国内,一线城市拥有最多的财富,吸引着大量的人才。北京、上海、广东和深圳市目前国内排名前四的城市。Stephen Wang特别指出,微信在一线城市的饱和速率高到让人难以置信。他指出,造成这一现象的原因,可能在于有许多用户一个人拥有多个微信账户。他表示:“我们并没有主动限制用户申请多账户的行为。但是用户若是想要使用多账户,还是有一定难度的,因为他们必须要拥有多部手机才能完成注册。”另外,当某些账户很时间没有登录行为之后,他们还会对这些账户进行注销处理。


英语培训入学测试 https://www.xiaobaoonline.com/1course
热点推荐
今日点击排行