婵婵网 > 五金资讯 > 车辆路试中的应力和振动分析

车辆路试中的应力和振动分析
2020-09-14 10:56:24   

汽车结构件进行应力测试试验是检验部件设计是否合理的重要方法,是保证汽车安全的重要环节。
汽车结构件进行应力测试试验是检验部件设计是否合理的重要方法,是保证汽车安全的重要环节。

车辆在运行过程中总是受到随时间变化的动载荷作用,当动载荷较小时,可忽略不计,进行静态分析;若所受动载荷较大或者虽然不大但激励力的频率与车身的某阶主频接近时,就会引起车身结构的共振,从而造成车身的疲劳破坏,或产生过度形变。因此须对车身结构件进行动态特性研究、测试。

车辆路试的应变和振动分析中,使用JH系列应变仪对其产品汽车的悬架可以进行相应的测试。此项测试的目的是为了检测汽车悬架在路测中受到的应力变化和振动情况,检验产品重要结构件设计、工艺等是否满足强度要求。

在应变测试和应变测量中,?机械应变的测量往往通过粘贴在部件表面的应变片来计算获得。通常是主应变方向和大小,机械应变指的是作用在一个区域的力。

测试时采用JH系列应变仪以及相应配套设施,加上相应技术性测试方案,可知在某些振动频率下的悬架的应力变化和应力、振动的时域波形图,可验证悬架等结构件是否满足机械强度设计,为产品的后续改进、设计等提供参考依据。

通过JH系列应变测试仪,可以获得车辆在行驶过程中悬架的应力和振动变化,进行相应的分析,为后续的设计优化提供了重要凭据。

JH系列应变仪相关内容,欢迎咨询南京聚航科技有限公司。http://www.jhvsr.com
投稿:
课程研发经验指导 https://www.xiaobaoonline.com/academy
热点推荐
今日点击排行